So-net無料ブログ作成

また連休。 [日記]

今日は午前中雨の予報。外へ出るとご覧の通りどんより曇り空[曇り]
KIMG4899.JPG
今日はまた休みなんでのんびり過ごしました。

そしてお昼はジョイフルへ。
KIMG4900.JPG

私はお肉気分じゃ無かったんで、迷ったあげく“おろしポン酢のお豆富ハンバーグ”(646円・税込)にして、妻は“しんけんハンバーグ+大葉&おろし”(700円・税込)を注文し、どちらもランチタイムは無料でパンかライスを選べるんでライスにして待ちます。
KIMG4901.JPG

連休明けで落ち着いてるかと思いきや意外とお客さんは多く、10分以上待ち揃って出てきました。
KIMG4903.JPG
KIMG4902.JPG

添えられてたのはポン酢+大根おろし+刻み大葉にレモンと、思った通りしつこくなく美味しかった♪
KIMG4904.JPG

食後はジョイカフェ(ドリンクバー)からカフェラテを取ってきてほっこり^^
KIMG4905.JPG

その後は買い物をして家に帰り、もう1台のPCのデータのバックアップや、調べ物したりしてると夕方になりました。

それでは今日も晩酌です。アテは…何これ?と思ってたら、味付けした麩を豚バラで巻いたんだそうです。
KIMG4906.JPG

それとにんじんしりしりがあり、
KIMG4907.JPG

お疲れさん[ビール]とビールを開け、
KIMG4908.JPG

私は焼酎にチェンジします。
KIMG4909.JPG

それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]



nice!(39)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 39

コメント 6

marimo

麩にお肉を巻く♪ 味が良く浸み込みそうですね。

by marimo (2019-05-10 08:12) 

momo

大根おろしとポン酢で食べるハンバーグって美味しいですよね^ ^ハンバーグが食べたくなってきました^ ^
by momo (2019-05-10 08:39) 

ぼんさん

味付けした麩を豚バラで巻いたお料理、すごいアイディアで美味しそうですね(^-^)
by ぼんさん (2019-05-10 12:27) 

raomelon

お麩に味が染みて美味しそうですねー
ワンパターンのお料理になっている我が家
見習わねば(^^;
by raomelon (2019-05-10 12:35) 

Kiki

サッパリ食べたい時に大根おろしが美味しいですね!
ランチタイムはリーズナブルなのが嬉しいです^^♪

by Kiki (2019-05-10 14:09) 

夏炉冬扇

ポン酢好きです。
時折使います。
by 夏炉冬扇 (2019-05-10 18:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。